Wednesday 27 June 2012

Tempe Krispi

  • 150 gram tempe, potong ukuran 3mmx3mmx4cm
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 1/4 sdt garam
  • 50 ml air
  • 1 putih telur
  • 100 gram tepung terigu
  • 2 sdm tepung maizena
  • 1 sdm bumbu bubuk barbeque
  • Mayones secukupnya
  • Saus sambal secukupnya
  • Minyak untuk menggoreng
Cara Membuat :
  1. Campur tempe, bawang putih, garam, dan air. Aduk rata. Diamkan selama 30 menit hingga bumbu meresap.
  2. Campur tepung terigu dan tepung maizena, aduk rata.
  3. Masukkan tempe ke dalam putih telur, gulingkan ke dalam campuran tepung hingga rata. Lakukan hingga tempe habis.
  4. Goreng dalam minyak yang telah dipanaskan sambil sesekali diaduk hingga matang. Angkat. Tiriskan.
  5. Taburi dengan bumbu bubuk barbeque. Sajikan dengan mayones dan saus sambal.

No comments:

Post a Comment