BAHAN
16 ons tempe, potong dadu
1 1/2 sampai 2 cangkir hangat Kaldu, sesuaikan jika terlalu kering tempe saat memasak
1/2 sampai 1 cangkir Jamur Kering Campuran (mix termasuk chanterelle, Shitake dan porcini, mereka akan berlipat ganda dalam ukuran ketika air ditambahkan)
8 ons diiris Jamur Putih atau Crimini
minyak zaitun
Bumbu, sesuaikan sesuai selera:
Lada hitam
1 sendok teh Kunyit
Thyme beberapa sdt
Peterseli kering
Daun Bawang dirajang
Garam secukupnya
METODE
Rendam jamur kering dalam kaldu hangat selama 1/2 jam. Ketika melunak, tiriskan . Potong jamur . Panaskan minyak zaitun dengan api sedang dalam wajan tumis. Tambahkan tempe potong dadu ke dalam panci. Aduk perlahan . Tambahkan semua jamur, kaldu, merica, thyme, peterseli dan kunyit , aduk rata. Tambahkan kaldu lebih jika mengering . Tumis sekitar 3 menit sehingga rasa memiliki kesempatan untuk menggabungkan dan jamur matang. Aduk dengan daun bawang cincang sebelum disajikan.
No comments:
Post a Comment