Friday 29 June 2012

Tempe Jamur Tumis

  BAHAN

     16 ons tempe, potong dadu
     1 1/2 sampai 2 cangkir hangat Kaldu, sesuaikan jika terlalu kering tempe saat memasak
     1/2 sampai 1 cangkir Jamur Kering Campuran (mix termasuk chanterelle, Shitake dan porcini, mereka akan berlipat ganda dalam ukuran ketika air ditambahkan)
     8 ons diiris Jamur Putih atau Crimini
     minyak zaitun
     Bumbu, sesuaikan sesuai selera:
     Lada hitam
     1 sendok teh Kunyit
     Thyme beberapa sdt
     Peterseli kering
     Daun Bawang dirajang

     Garam secukupnya

METODE

Rendam jamur kering dalam kaldu hangat selama 1/2 jam. Ketika melunak, tiriskan . Potong jamur . Panaskan minyak zaitun dengan api sedang dalam wajan tumis. Tambahkan tempe potong dadu ke dalam panci. Aduk perlahan . Tambahkan semua jamur, kaldu, merica, thyme, peterseli dan kunyit , aduk rata. Tambahkan kaldu lebih jika mengering . Tumis sekitar 3 menit sehingga rasa memiliki kesempatan untuk menggabungkan dan jamur matang. Aduk dengan daun bawang cincang sebelum disajikan.

No comments:

Post a Comment