Manfaat Tempe Lainnya antara lain :
- Protein yang terdapat dalam tempe sangat tinggi, mudah dicerna sehingga baik untuk mengatasi diare.
 - Mengandung zat besi, flafoid yang bersifat antioksidan sehingga menurunkan tekanan darah.
 - Mengandung superoksida desmutase yang dapat mengendalikan radikal bebas, baik bagi penderita jantung.
 - Penanggulangan anemia. Anemi ditandai dengan rendahnya kadar hemoglobin karena kurang tersedianya zat besi (Fe), tembaga (Cu), Seng (Zn), protein, asam folat dan vitamin B12, di mana unsur-unsur tersebut terkandung dalam tempe.
 - Anti infeksi. Hasil survey menunjukkan bahwa tempe mengandung senyawa anti bakteri yang diproduksi oleh karang tempe (R. Oligosporus) merupakan antibiotika yang bermanfaat meminimalkan kejadian infeksi.
 - Daya hipokolesterol. Kandungan asam lemak jenuh ganda pada tempe bersifat dapat menurunkan kadar kolesterol.
 - Memiliki sifat anti oksidan, menolak kanker.
 - Mencegah masalah gizi ganda (akibat kekurangan dan kelebihan gizi) beserta berbagai penyakit yang menyertainya, baik infeksi maupun degeneratif.
 - Mencegah timbulnya hipertensi
 - Kandungan kalsiumnya yang tinggi, tempe dapat mencegah osteoporosis.
 
No comments:
Post a Comment